InterFlex-Call für das Sommersemester 2011 | Frist 17.12.2010

Call Interflex_SoSe2011.pdf

Bewerbungsfrist: 17.12.2010
Info-Veranstaltung und Projekt-Börse: Mi. 01.12.2010, 11:00-13:00h HG Mensa Nebenraum

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Studierende,

die im ersten InterFlex-Call ausgewählten Projekte sind im Wintersemester 2010/2011 erfolgreich gestartet und wir möchten für das Sommersemester 2011 wieder alle Lehrenden und Studierenden der FH Potsdam dazu eingeladen, sich im Rahmen des InterFlex-Projektes zu engagieren. InterFlex ist die vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und der Kultusministerkonferenz (KMK) geförderte Exzellenz-Initiative der Fachhochschule Potsdam. Forschendes Lernen, interdisziplinäre Projekte und kooperative Lehrveranstaltungen sind die zentralen Bausteine der Initiative.

Am Mittwoch, dem 1. Dezember 2010, veranstalten wir um 11:00 Uhr im Hauptgebäude, Campus Pappelallee, Nebenraum zur Mensa, ein Treffen, das sich an alle Lehrende und Studierende der FHP richtet, die forschendes Lernen in einem interdisziplinäres Projekt durchführen oder sich daran beteiligen wollen. Im Rahmen der Veranstaltung können Sie schon erste Projektskizzen vorstellen und haben Gelegenheit, sich mit anderen Interessierten auszutauschen und für gemeinsame Projekte zu begeistern.

Darüber hinaus steht Ihnen unter http://interflex.incom.org eine Online-Projektbörse zur Präsentation und Diskussion von Projektideen und Vorschlägen für kooperative Lehrveranstaltungen zur Verfügung.

Wer schon eine Projektidee hat und diese am 1.Dezember vorstellen möchte, sollte bis 30. November per E-Mail entweder eine Powerpoint-, Keynote oder PDF-Präsentation an interflex@fh-potsdam.de zu schicken.

Für Rückfragen stehen Ihnen Martin Nestler (nestler@fh-potsdam.de), Andreas Klose (klose@fh-potsdam.de) und Prof. Dr. Frank Heidmann (heidmann@fh-potsdam.de) zur Verfügung.

Weitere Informationen zum InterFlex-Call für das Sommersemester 2011 finden Sie im Anhang >Call Interflex_SoSe2011<

Wir hoffen auf eine rege Mitarbeit und freuen uns auf spannende Projekte und Diskussionen.

Andreas Klose

12. November 2010 um 14:41 Uhr