InterFlex im Wintersemester 2011/12

Wir freuen uns, die aktuelle Übersicht aller im Wintersemester 2011/12 stattfindenden InterFlex-Lehrveranstaltungen veröffentlichen zu können. Studierende aller Fachbereiche sind eingeladen, in fachübergreifenden Seminaren neue Perspektiven und Forschungsansätzen kennen zu lernen und neue Wege zu beschreiten, um Neues zu entdecken. Die Themen des Wintersemester sind vielfältig und die Fragen dazu könnten z.B. wie folgt lauten:
- Wie sind Biographien und historische Ereignisse miteinander verwoben?
- Welche Potentiale haben Computerspiele für Lernprozesse?
- Was bedeutet eigentlich „Gender“ und „Diversity“?
- Wie muss eine Datenbank aussehen, mit der man Daten von Metallanalysen nutzbar machen kann?
- Welche Spuren aus dem DDR-Alltag lassen sich heute noch finden, welche sind verschwunden und warum ist das so?
- Wie hat sich das weibliche Schönheitsideal im Laufe der Zeit gewandelt?
- Welche Auswirkungen hat die Nutzung digitaler Medien bei Kindern und Jugendlichen?
- Wie kann eine erfolgreiche Hochschulzeitung aussehen? _ _

Die gesamte Übersicht sowie die inhaltliche Beschreibung des Kursangebots finden Sie unter "Materialen" oder im Online-Auftritt Ihres Fachbereichs oder hier. Das InterFlex-Team wünscht allen Beteiligten viel Erfolg und Spaß mit den InterFlex-Veranstaltungen.

21. September 2011 um 09:58 Uhr
DB

Es sind wieder sehr spannende und interessante Angebote dabei.
Wie kann man sich denn ab wann, wo eintragen?

Gibt es Teilnehmerbeschränkungen?
Liebe Grüße.

4. Oktober 2011 um 21:28 Uhr

RS

das würde mich auch interessieren. genügt es, am entsprechenden tag anwesend zu sein?

18. Oktober 2011 um 01:26 Uhr

KD