Forschendes Lernen. Forum für gute Lehre. Konferenz am 2./3. September an der FHP

Wie lassen sich innovative Konzepte – wie Forschendes Lernen und fachübergreifende Projektarbeit – in der Hochschullehre verankern? Seit 2010 setzt sich die Fachhochschule Potsdam intensiv mit dieser Frage auseinander. Zum Abschluss des im Rahmen der Exzellenz-Initiative ausgezeichneten Projekts “InterFlex” möchte die FHP Interessierten aus Hochschuldidaktik, Lehre und Forschung ein Forum für die Reflexion von Konzepten, den Austausch von Erfahrungen und die Bildung von Netzwerken bieten.
Vorgesehen sind Beiträge von Fachexpert_innen, Forschenden und erfahrenen Lehrenden und darüber hinaus Workshops zur Hochschulpraxis. Diskurs und Kontroverse sollen einen wichtigen Stellenwert einnehmen. Als Keynote-Sprecher konnte Prof. (em.) Dr. Dr. hc. Ludwig Huber gewonnen werden.

Anmeldung: Die Kosten für die Teilnahme betragen 50 Euro bzw. 20 Euro für Studierende. Sie können sich hier für die Konferenz anmelden.

5. Juli 2013 um 14:56 Uhr
DB