Reflexionen

Seit dem Wintersemester 2010/11 erweitern Projekte unter dem Schlagwort „InterFlex“ das Vorlesungsverzeichnis der Fachhochschule Potsdam. Als didaktisches Leitbild der Lehrveranstaltungsreihe dient das Forschende Lernen. Studierende ergreifen die Gelegenheit, forschungsbasierte Lernprozesse zu erfahren und neue Erkenntnisse auch für Dritte zu generieren. Aber nicht nur die Lernenden finden sich in neuen Erfahrungsräumen des interdisziplinären Austausches und des Forschens wieder, sondern auch für Lehrende und weitere Beteiligte hat InterFlex Veränderungen bewirkt. In fünf kurzen Interviewfilmen teilen Projektakteur_innen Erfahrungen und Eindrücke mit.

Was haben die Auszeichnung und das Projekt InterFlex an der FH Potsdam bewirkt?

Was wird vom Projekt InterFlex bestehen bleiben?

Was soll von InterFlex bestehen bleiben – was wünschen Sie sich?

Hat das (interdisziplinäre) Forschende Lernen Sie in Ihrer Lehrpraxis / Ihrem Studium verändert?

Was sind wichtige Erfolgsfaktoren und große Hindernisse für (interdisziplinäres) Forschendes Lernen?